фиолетовые розы

Будьте внимательны!

Ника:

- (эмоционально) Мама, представляешь, там тетя в фильме говорит: "Я люблю тебя". А дядя ей отвечает: "И я тебя".
- Да. А что тебя смущает?
- Но это же неправильно!
- Почему?
- Потому что надо отвечать: "И я тебя люблю!"
фиолетовые розы

Хотите новогоднего настроения? Тогда мы идем к вам!

В прошлом году у нас получился славный  обмен новогодними подарками - Тайный Санта, он же Невидимый друг, он же Нечаянная радость - в формате "мини", всего на 19 человек, и от этого еще более душевный.

В этом году потребность в новогоднем настроении у нас, как мне кажется, не менее велика. К тому же вполне допустимо сказать, что в этом году Невидимый друг будет доставлять новогоднюю нечаянную радость  по просьбам трудящихся: я получила не одно письмо с напоминаниями, что уже пора :)

Каждый раз, когда приближается Новый год, я думаю, что очень хочется послать какой-нибудь душевный подарок своим жж-друзьям. Большинству своих жж-друзей. Ибо испытываю искреннюю и нежную симпатию к каждому человеку из своей френд-ленты. Но увы! это невозможно по разным причинам... Обмен подарками, в котором я предлагаю вам принять участие, решает эту проблему виртуозно и красиво. Каждый, кто согласится на эту затею, получает новогодний подарок-сюрприз!

Смысл обмена вот в чем: ты посылаешь кому-то (одному, выбранному наугад для тебя координатором затеи) подарок, и кто-то другой (выбранный наугад координатором затеи) тоже присылает тебе подарок.

Для вдохновения предлагаю посмотреть на отчеты участвовавших в акции в прошлом году : http://filantra.livejournal.com/118320.html

Итак, давайте дарить друг другу подарки к Новому году! Налетай, торопись, поскорей комментись! Отмечаемся в комментах, все желающие принести радость другому человеку! Ну и те, кто хочет получить радость лично для себя, тоже не проходите мимо!

Правила такие:

1. В качестве заявки принимаются коменты к этому посту. Адреса участвующих в прошлом году у меня сохранились. Последний день подачи заявки 20 ноября.

2. До 22 ноября вы получаете себе в личку почтовый адрес и жж-ник  того человека, которому Вы будете посылать подарок к Новому году. Храните это в секрете!!!

3. Кто кому достанется  определяем вслепую. Наверное, это сделают мои дети. Но могу передоверить эту функцию кому-то из желающих :)

4. Срок отправки подарка - с 31 ноября по 5 декабря. Можно и раньше, но тогда и подарок придет раньше. На ваше усмотрение.  Заклинаю вас- не позже!!! Иначе отправленные позже подарки будут идти целую вечность!)

5. Специальные виш-листы не пишем. Если кому-то прямо уж принципиален этот момент, он может написать что-то вроде: "Я люблю читать, кошек и косметику".

6. Стоимость подарка - на ваше усмотрение.  Все-таки мы не из меркантильных соображений это устраиваем, а для радости и настроения.

7. Если есть желание, можно сделать перепост в своих жж или разослать приглашения особо близким вам френдам.

8. К подарку может прилагаться открытка. Магнитики тоже почти все любят :) А чего, это нетрудно, а людям приятно :)

9. Обязательно вложить в посылку-бандероль свою визитку или что там, где будет написан Ваш ник в жж.

10. Получивший новогодний сюрприз пишет отчет с благодарностью или ругательствами. Лучше с фотографией. Интересно же!

Справедливости ради должна предупредить, что одна посылка из 19, к сожалению, так и затерялась где-то в недрах почтовых служб и не дошла до адресата... :( И  мне ужасно жаль и почему-то стыдно... Простите...
Думаю, что новые участники, прежде чем согласиться,  должны знать об этом не зависящем ни от кого риске.
фиолетовые розы

Особенности возрастных возлияний

Однажды  Сорокалетние Дамы отправились на праздник в ресторан.

Компания была большая, женская, помимо наших  героинь там  присутствовали и прелестницы других возрастов, но сейчас не о них. Надо отметить, что Сорокалетним Дамам и ранее приходилось бывать в ресторанах, но, во-первых, в последнее время это происходило не так уж и часто, во-вторых, обычно рядом были мужья, в отличие от этого раза, а в-третьих и в-главных, в этот раз ПОПЕРЛО! В том глубоком,креативном и куражном смысле слова "поперло", как бывает после некоторого неустановленного количества спиртного, не сбивающего с ног и не заплетающего язык, а дающего особое пьянящее настроение, бьющее в нос пузыриками, энергию и веселье.

Все как обычно - ели-пили-танцевали-болтали ни о чем. В конце вечера появились поклонники, но для пофлиртовать Сорокалетними Дамами были забракованы по причине  мужской никчемности. Однако героини с большим интересом наблюдали, как трое мужчин  (точнее, мальчиков лет 25, позиционирующих себя мужчинами) лихорадочнно и неумело пытались подобрать себе пару. Было любопытно, смешно и наивно, давненько не наблюдали Сорокалетние Дамы подобного аттракциона.

Двое парней довольно быстро определились, благо компания, повторюсь, была большая и местами незамужняя. А третьему пары не досталось, несмотря на кажущееся богатство выбора. Он это понял и от безысходности начал пошлить и скабрезничать. Сорокалетним Дамам пришлось строго подсказать ему, что это нехорошо.

Уходя, Сорокалетние Дамы  внимательно взглянули на расстроившегося парня и пожалели.
- Зачем мы так с ним? Кто-то же его любит, мама, например. И кто-то же его полюбит попозже, и ревновать будет, и слушаться.
-Да, да, - наперебой запричитали наши героини. - Ты не переживай, Дима, все будет хорошо. Верь в себя, надейся на лучшее, будет и на твоей улице праздник. Ты хороший, это же видно, добрый, щедрый, настоящий.
Похлопывая растерявшегося Диму по плечу, поглаживая по спине, Сорокалетние Дамы рассказывали ему, что неудачи случаются, но к ним нужно относиться философски, обещали  прекрасное будущее, пророчили  замечательную жену Свету, призывали не обижать ее, а детей воспитывать в строгости.

Потом было традиционное послепраздничное прощание у ресторана. Передача нагруженных пакетов из рук в руки, признания в женской дружбе, обнимания, обещания "вот теперь будем чаще встречаться", восклицания "Дима, помни!" и "приходите ко мне в магазин, обещаю скидки!". Таксисту, наверное, даже ждать надоело...

Сев в такси, Сорокалетние Дамы внезапно вспомнили, что так и не поговорили о главном: о прочитанных книгах, испытанных катарсисах и мудрых озарениях. Началось "а ты читала?", "а я подумала", "и вдруг я поняла",  "обязательно прочтите", припомнили Гумилева, Ошо, Достоевского и Пелевина...

Жаль, что оценить чувство юмора жизни, сопоставив  картинки  в ресторане, перед рестораном и в машине мог только таксист. А ему это надо?
фиолетовые розы

Бывает...

Бывают такие приятные события, что кажется, что твое обнаженное сердце кто-то тихонько трогает пуховкой, а оно блаженствует и замирает от восторга...

Бывают радостные события, и тогда сердце словно кто-то ласково щекочет,  оно не в силах сдерживаться и скачет, компенсируя избыток чувств...

Бывают события преходящие: некто взял сердце в ладонь, подержал и, не решив, что с ним делать, опустил обратно...

Иногда по сердцу кто-то скребет ногтем, это неприятно и хочется встряхнуться ...

Слава Богу, редко бывает ощущение, что твое сердце кто-то неаккуратно бреет, на поверхности остаются порезы, их бы газеткой...

А бывают события, иногда и малозначительные... кто-то ножом, от души глубоко, с хрустом и чпоканьем взрезает нежное скользковатое сердце ... Края у раны рваные,кое-где испачканы ржавчиной...
фиолетовые розы

Скорее всего, чистая правда...

Пол: W Возраст:39 1-10

A: 8
B: 8
C: 4
E: 6
F: 7
G: 2
H: 6
I: 8
L: 8
M: 10
N: 5
Q: 6
Q1:9
Q2:1
Q3:3
Q4:4
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Аффектотимия:общительный, добродушный, участливый, эмоционально воспpиимчивый.
Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Низкая суперэго-сила: недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы.
Женственность:чувствительный, жеманный, романтичный, мягкий, интуитивный.
Подозрительный: ревнивый, высокомерен, догматичный, соpевновательный.
Аутичный: богатое воображение, богемный, поглащен своими идеями, рассеян.
Pадикализм: экспериментатор, аналитик, свободномыслящий.
Гpупповая зависимость: социабельный, последователь, несамостоятельный.
Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем.

ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Эго-слабость: эмоционально неустойчив, легко расстраивается, pаздpажителен.
Италоман: восторженный, разговорчивый,экспрессивный, беззаботный, оптимист.
Низкая эрго-напряженность:флегматичный, pасслабленный, удовлетворенный.

ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
Экстраверт. Направленность на внешний мир. Импульсивен.
Эмоциональная чувствительность. Утонченный, воспpиимчивый, лабильный.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ
ВОЛЯ: НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ'
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ
ЛИДЕРСТВО: МОЖЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НО В ОСНОВНОМ ФОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЭФФЕКТИВНЫМ
ОБЩЕНИЕ: ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КОММУНИКАТИВНОСТИ. ШИРОТА ОБЩЕНИЯ И КОНТАКТОВ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ В СФЕРЕ ИСКУССТВА, ЛИТЕРАТУРЫ.
МОТИВАЦИЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ МОТИВАЦИЯ. СТРЕМИТСЯ УЛУЧШИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "HY" ТИПУ!
ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "HY" ТИПУ!
ПСИХОПАТИЗАЦИЯ ПО "CI" ТИПУ!
Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+
Протестируй себя
фиолетовые розы

Свои

Когда ты присматриваешься к человеку, когда ты определяешь для себя - "свой" - "не свой", ты сознательно или нет как бы прощупываешь: что любит, что читает, что смотрит, чем увлекается, что интересует...

Как-то в разговоре с подругой я вот что подумала: одежда тоже играет в этом не последнюю роль. По тому, как человек одевается, я могу понять (и подруга со мной согласилась) - "свой" он для тебя или нет. Не то, чтобы это было определяющим. Но одной из составляющих общего впечатления точно.

Более того (пока писала, додумывала эту мысль) среди моих близких друзей нет людей, чья манера одеваться мне бы не нравилась. Или по-другому можно сформулировать: все мои близкие друзья одеваются приятно моему глазу, ничто в их внешнем облике не вызывает у меня диссонанс. Разумеется, это не значит, что мы подружились по этому принципу. Просто так совпало, и, похоже, не случайно.

Правда, бывает, что человек одевается очень "по-моему", а при этом абсолютно не "свой"... Но вот наоборот не бывает.

И с мужчинами, в принципе, так же. Всегда было. Мне сложно=невозможно близко общаться с мужчиной в серых носках. К примеру. (Наверняка есть случаи, когда серые носки прекрасно подходят под костюм, но я сейчас не об этом). Или у меня никогда не было отношений с мужчиной, который в обычной жизни часто носит классический костюм.

Хотя есть и исключения. Например, мой муж неидеально соответствовал моим представлениям о том, как одевается "свой". Но это быстро было исправлено. И носки все ж таки были черные :)

А у вас так?
фиолетовые розы

Универсальный вопрос

Встретилась я на днях со своей одноклассницей. Мы и в школе-то не были особенно близки, а сейчас и подавно: лет 10 точно не виделись. Ну и стоим в одной очереди из трех человек в зоомагазине. Вроде и говорить не о чем. А вроде и неплохо поговорить.
"Ну... - неловко нарушила я неловкую паузу, - как принято спрашивать с таких случаях - как жизнь?"

Как-то в маршрутке тоже видела картину: парень с девушкой и, по всей вероятности, его одноклассница. Парень, видимо, не слишком в школе блистал, в отличие от одноклассницы, потому что она так надменно и на весь салон его спрашивает: "Ну чё, хде ты хоть щаззз?" Он что-то стал лепетать... ну и опустим занавес милосердия, как говаривал Марк Твен...

Ну или что еще обычно спрашивают: "Дети-то есть?" или "Замуж-то вышла?". Или вообще феерично: "Что нового?" - "Да все по-старому".

Может, это и не потому, что злые или глупые. А просто - не о чем спросить. Вот и пользуемся штампами, стереотипами. Спросил, не думая, да и из головы вон.

Нет, а реально, о чем вы говорите в таких ситуациях? А что отвечаете на подобные вопросы?
Может, мы выработаем какой-то универсальный вопрос для таких целей?
фиолетовые розы

Захотелось увековечить

СМС-переписка

- Купи по дороге пельмени
  И сыра немного, от лени.

- А грибы не нужны случайно?
  Вкусные необычайно!

- Грибы разморожены, к счастью,
  Картошка почищена тоже.
  Готовить, увы, нету страсти.
  А голодными быть негоже.

фиолетовые розы

Флэшмоб, или Поговорим в очередной раз про меня :)

Краткое предисловие:
elena_phedotova велела мне ответить на 11 вопросов и рассказать 11 фактов о себе. Ну, как говорится "волю первую твою я исполню как свою" ;), а за доверие - спасибо.

1. Самое яркое воспоминание из вашего детства
Я вот здесь писала об этом. Сейчас еще из ярких моментов вспомнился день рождения моей подруги, где ее мама придумала, что торт необходимо разрезать на голове у именинницы :) Еще очень хорошо и ярко помню свой полубред-полукошмар во время какого-то гриппа...

2. О какой книге жалеете, что ее написали не вы.
Вот здесь, пункт 7.

3. Какую роль в каком фильме вы хотели бы сыграть сами?
Что-то конкретное сложно назвать,  надо подумать. Но знаю точно, что хотела бы сыграть роль сложную, неоднозначную, противоречивую... вроде Рыбака в "Сотникове"... Или балерины из "Кошечки", которую Ефремов играл.

4. Счастье - что это для вас?
Сейчас мне кажется - это сиюминутное состояние абсолютного довольства.

5. Ваша идея о несчастье.
Состояние несчастливости, по-моему, во многом зависит от личного выбора.

6. Любимая песня вашего детства.
"Прекрасное далеко"!!!! Я и сейчас ее люблю :)

7. "Мы больше не друзья!", после какого поступка вашего друга/подруги, вы могли бы такое ему/ ей сказать!?
Я бы не стала такое говорить. Думаю, что всегда пойму тех людей, которых  называю друзьями. Если не смогу - это будет очень серьезным разочарованием в моей жизни (в самой себе, я имею в виду).

8. Путешествие вашей мечты. В какой стране/в каком городе мечтаете побывать.
Не буду мелочиться - во всех, где еще не была. Нет принципиальных предпочтений.

9. Сейчас в жизни столько интересного. Какими хобби хотели бы "обзавестись" в ближайшем будущем.
Чего-нибудь творческого, захватывающего, созидательного...

10. Какой совет родителей больше всего запомнился.
И раньше, и сейчас у нас с родителями не было понимания и близости. Хотя советовали они мне много чего. Не помню из этого чего-то очень важного. Увы.

11. Что для вас самое главное в жизни.
Наверное, внутренняя гармония, а она складывается из множества внешних вещей.

11 фактов.
Хотела новые придумать, да что-то недосуг. Вот здесь есть гораздо больше фактов обо мне.
Collapse )