filantra (filantra) wrote,
filantra
filantra

Category:

Ржаные лепешки с луком


А между прочим, этот журнал начинался как вполне себе кулинарный...

И сейчас тоже будет рецепт. Не то, чтобы я решила вернуться к истокам. Но эти милые лепешки  появляются в нашем доме довольно часто, поэтому я подумала, что надо бы переписать оригинальный  рецепт [info]donna_sol   к себе...



ржаная мука – 1 стакан
пшеничная мука – 1\2 стакана
сода – 1\2 чайной ложки
соль – 1 чайная ложка
сахар – 2 щепотки
травы прованса – 2 щепотки
вода – 80 мл
уксус – 1 десертная ложка
растительное масло – 1 десертная ложка
репчатый лук – 2-3 шт.

Смешать муку ржаную и пшеничную, добавить соль, соду, сахар и травы прованса, перемешать. Репчатый лук мелко порезать (лука не жалеть!), смешать с мукой.
Развести уксус в воде, вылить в мучную смесь, добавить растительное масло, замесить тесто.
Тесто разделить на четыре части, сформировать четыре лепешки, положить на застеленный пекарской бумагой противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 20-25 минут.

Примечание:
Чаще всего я не использую пшеничную муку, делаю полностью с ржаной или добавляю немного овсяных хлопьев, так получаются более твердые, хрусткие лепешки.

Вместо лука иногда беру чеснок, а иногда - все вместе.

Всегда делаю двойную порцию.
Tags: несладкая выпечка, ржаная мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments