filantra (filantra) wrote,
filantra
filantra

Детский чизкейк

Детский в том смысле, что приготовить его с легкостью может даже ребенок, причем даже ребенок весьма нежного возраста. И при этом ему НЕ понадобится много времени и раскаленная духовка, заметьте!
Рецепт отсюда

Ингредиенты (2 порции):
  • Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
  • Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  • Крем-сыр - 120 г
  • Сметана - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.

От себя добавлю (делала я много-много-много порций) -  готовила на 600 ватт (нет у меня 700, только 600 или 800) около 3 минут - все время заглядывала- не пузырится ли. Так вот, не важно, центр начал пузыриться или другое какое место - вынимайте. Даже если кажется, что жидковато, это пройдет после холодильника:) А в холодильнике после остывания до комнатной температуре ему надо пробыть часа два, не меньше.

Tags: лениво и вкусно, рецепты для микроволновки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments